Вот и получится сдвиг!

Владимир Песня
У нас не звонит телефон,
И нет в нём там что-то хорошего.
Разгонит лишь только он сон,
Ну, что ты досмотришь хорошего?

Звонит! Ты, глаза продирая,
Хватаешь, на кнопочки жмёшь.
Вдруг, новость, какая плохая,
Со страхом, волнении, ждёшь.

А в нём говорят. – Извините!
Звоню я, мол, в стольный наш град!
Пардон и поклон наш примите,
У нас здесь идёт дождь, я рад!

- И что из того, что ты радостный,
Звони-то к своим, а не мне!
Бросаешь его, а сам пакостный,
Сидишь, как дурак при луне.

Ну, что в нём хорошего, люди?
Мы стали и спать уже с ним!
Как будто он счастье на блюде,
Как будто он радужный блин!

Да ну его к чёрту, поверьте,
Он нервы взрывает за миг.
То время вы с этим-то сверьте,
Вот и получится сдвиг!
       11.11.2017 год.