Поздней осенью

Марк Львовский
Пролетело лето,
Осень на исходе,
Первый зимний месяц
Скоро на подходе.

Вместо снега слякоть,
Знать погода - дура,
Солнышко не светит,
Пасмурно и хмуро.

Нет ещё морозов,
Градусник в нуле,
Чтобы не замёрзнуть,
Чайник на столе.