Молоть!

Владимир Песня
Как в сказке той, сидит старуха,
Рукой своею чешет ухо,
А перед ней разбитое корыто,
Ну, а под ним вся жизнь её зарыта!

Как не сидеть сейчас в печали,
Когда всю душу, вдруг, украли,
Пообещав про жизнь в Раю,
Не здесь, а где-то на краю,
Столь удивительного мира,
В котором всем поёт лишь Лира!
В нём только счастье, благодать,
Как хорошо прекрасно врать!

И верят бедные девчата!
Она готова, даже рада,
Сменить, уехать навсегда,
Туда уехать, где вода,
Журчит не так, как здесь, в краю,
Где ей сказали, что люблю.
Но ведь сказал же ей тот паренёк,
Которого могла назвать пенёк.
Могла и посмеяться вместе с ним,
Но ею лишь он был гоним.
Ей захотелось принца, замков,
В итоге, превратившись хамкой,
Всё кинула, уехав за кордон,
Короче, просто ушла вон!

И вот прекрасный тот итог,
Который возле её ног,
Пройдя чрез тернии красот,
Поднявшись, вдруг, до самых, до высот.
Вернулась, но уже не в сад,
Душою окунулась в Ад.
Ведь он заманивает краской,
Вначале одаряет лаской,
Ну, а потом за горло хвать,
И тащит нагло её спать!
Тогда и пелена спадает,
Ночами девушка рыдает,
Но продолжает днём цвести,
Чтоб счастье как-то соскрести.
Но счастья нет, оно уплыло,
Оно осталось там, где было,
В краю, котором и росла,
Где утром накрывает, вдруг, роса.
В краю, где парень белобрысый,
Страдал! Возможно, уже лысый,
Но он ведь искренне любил,
Её всю жизнь боготворил.
Конечно же, ей надо больше,
А что ему? Пусть будет горше,
Подумаешь, влюбился, ну и что?
Хотелось девушке прекрасного, не то!

Возможно турок, иль араб,
Красавице своей был рад,
Но в Рай её он не привёз,
Скорее посадил в обоз,
И тупо в рабство подобрал,
Хотя, конечно же, всё врал,
Что в доме том, где он живёт,
Всё просто пахнет и цветёт.
Как будто только там и Рай,
И мужики лишь попивают чай.
Итог надежды той простой,
Ты, так же, на постой,
Приходишь в чуждую среду,
Поверь, себе же на беду.
Поверх наденешь паранджу,
И превращаешься не в ту,
Которая цвела и пахла,
И от которой счастьем пахло.
Теперь рожает, но в неволе,
По чьей-то злой, жестокой воле.
Боится глаз поднять на мужа,
А может, быть им так и лучше?
Возможно, надо бить всегда,
Чтобы журчала так вода,
Да парень этот белобрысый,
Пред нею превращался крысой,
И если что-то чуть не так,
Бить сразу тупо, и в пятак?

Бывает всё, страдают люди,
Но кто им обещал на блюде,
Кусок их счастья приволочь,
Чего что зря опять толочь!
Забыли Бога, есть желанья,
И тихий шёпот оправданья,
За то, что сделано самим,
Самим, поверьте, не другим!
Причём здесь Господи, простите?
Он говорит вам – Вы идите!
Но только так, чтоб сердце не заныло,
Потом же удивляемся – Всё сплыло!
Чтобы себя хоть как-то успокоить,
Судьбу свою поганую лишь тролить,
Опять готова, только всех судить,
И огород из этих мыслей городить!

Вот и итог, пред ней корыто,
Под ним вся жизнь её зарыта.
Душа истерзана, убита плоть,
Я прекращаю всё об этом вам молоть!
          13.11.2017 год.