Сирень расцвела!

Владимир Песня
Я в зиму заползаю очень вяло,
Зимою прожигаю дни свои.
Возможно, что-то на меня так повлияло,
А может, просто таковы уже они.

Но всё равно она всегда желанней,
Чем эти дни тягучести сплошной.
Снежочек выпадет и ореол мечтаний,
Вновь загорится над моею головой.

Хоть заползаю в зиму очень вяло,
Пусть прожигаю в зиму дни свои.
Однако сердце моей душеньке вновь вняло,
Сказав мне только, береги, они твои.

Конечно, это радость, если можно,
Хоть что-то запланировать вперёд.
Но так уж получается, что сложно,
Пусть лучше всё по-прежнему идёт.

Пускай метели завывают снова ночью,
Пускай зима берётся за дела.
Но всё равно я чувствую воочию,
Я вижу, как сирень вновь расцвела!
              13.11.2017 год.