Жизни ставки!

Владимир Песня
За что меня, Господь, даруешь болью?
Знать за грехи, скажи же хоть за что!
Всю ночь мне раны засыпаешь своей солью,
А может, кто-то, вдруг, обиделся, так кто?

Ведь просто так заслуг не рассылают,
Знать я попал в твой список неспроста.
Поверь мне, многие всегда добра желают,
Хотя в желаниях сквозит и пустота.

Возможно, кто-то небылицу накарякал,
Ты не проверив, тут же взял и одарил.
Что из того, когда ночами тихо плакал,
В словах своих Тебя благодарил.

В груди горит, и соль разъела рану,
Я жизнь ещё пытаюсь сохранить.
Всё чаще-чаще вспоминаю свою маму,
И продолжаю с этой болью страшной жить.

Конечно же, мой Боженька, Ты прав,
Даруешь раз для нас свои подарки.
Давно я усмирил свой гордый нрав,
Не высоки похоже жизни ставки!
        14.11.2017 год.