Запад угасает!

Владимир Песня
В свинцовых тучах запад угасает,
И мрак сгущают очень фонари.
Картина эта лишь печаль бросает,
Теперь вот снова темень до зари.

Ноябрь всегда дождями накрывает,
И день становится короче и серей.
Он тяжесть чувства только вырывает,
Хотелось бы тепла всем поскорей.

А он всё давит, заползая прямо в душу,
И дни липучкой зависают на листках.
Я не боюсь, поверьте, я не трушу,
Пусть даже в этих, но летаю, облаках.

Пройдёт ноябрь, природа осветится,
Накроют землю яркие снега.
Зимой и запад тоже золотится,
И раздвигает жизни берега.

Ну, а пока он грустно угасает,
И мрак сгущают только фонари.
Печальный взгляд в окно любой бросает,
И засыпает тихо до зари!
             14.11.2017 год.