Её портрет

Людмила Ревенко
Стряхнули акварельной кисточкой
на рыжее лицо веснушки,
они весенней ранней весточкой
рассыпались по всей опушке

подснежниками по проталинам,
звенит рассвет холодной льдинкой,
из прелости по всем окраинам
склонились тихо над тропинкой.

По тишине готов  я бережно
плеснуть голубоглазым взором,
в нём небо полыхнёт уверенно
и станет нашим разговором.

Обрушу солнце ей на волосы,
лучи запутаются в тайне,
и вместе с нею на два голоса
нас примет хор пернатых дальний.



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018 г.,
"Аккорд", 2019 г.