Сокровища для всех!

Алексей Кречетов
Лес рубят - щепки летят;
Нефть качают - фляги свистят;
Газ добывают - факела на горизонтах сияют;
Золото намывают - глазки жадностью сверкают;
Соль рубят - трубы дымят;
Торф копают - болота пищат;
Уголь таскают - недра из глубин завывают;
Алмазы взрывают - души мертвых ветрами вздыхают;
Уран обогащают - тишина навевает;
Роботы программы выполняют - люди строго наблюдают;
Сокровища сундуки набивают - замки тайны скрывают;
А то, что сокровища из-под ног и носа утекают - никто не замечает...