Шарий

Давид Матецкий
Я по политике от осени не шарю.
Давным давно был покорён весной.
Мне шар земной, из полушарий,
Уже устал грозить зимой.

Но лишь услышу лай надрывный,
За фешенебельным забором,
Как вой по сердцу - заунывный,
Меня терзают мысли спором.

Кому сейчас дают щенками?
Кто правит бал, где падают в карьеру?
И кто за пазухою камень,
Ни чуть устав, тащит опять в премьеру.

Все шелкопёры - звёды арий.
То здесь, то там...
Вот по эфиру шарит Шарий...
Опять?  Бедлам?