Клептоманья

Ирина-Сова
 Галина Волуйко:

"Полвека без колёс" http://www.stihi.ru/2014/05/06/4026


Сегодня я вернулась снова в детство!
Вот прямо впала, что ни говори -
залезла в сад, который по соседству,
и стала, словно тать, его зорить.

Сначала я подлезла к спелым вишням,
потом к черешне, крадучись, прошла.
Короче, у меня сносило крышу -
я снова деткой маленькой была!

В карманы напихала помидоров,
в подол сложила восемь кабачков.
При этом напевала, как Киркоров,
про зайку, рыбку, тазик и волков.

Но тут, на грех, соседкин дядя Миша,
узрел в саду прекрасную Ассоль -
с берданкою заряженной он вышел...
........................................
Как долго полыхала в попе соль...

Теперь таблетки пью по расписанью,
черешню ем (дядь Миша мне принес) -
когда же кончится подлюка-клептоманья?
Врачам и сестрам задаю один вопрос.

С улыбкой нежной, только жмут плечами -
да успокойтесь, скоро все пройдет...
Вот вылечусь, тогда уж к бабе Мане
полезу за малиной в огород!