Крик души

Алла Дроздова
Война...тебя как не касалось
Когда снаряды не летели
И твоё сердце не сжималось
Когда в подвале мы сидели

Я помню мама вспоминала
Те беды что несла война
И как губа ее дрожала
Как горько плакала она

Мне слушать было ее больно
Пыталась я ее унять
Слеза катилася невольно
Я крепко обнимала мать

О детки милые негоже
Пускай проходит стороной
Да помоги просила ,боже
Не дай им встретиться с бедой

Уж сколько лет как ты родная
Ушла навечно в мир иной
Ох наша доленька шальная
Переплеталася с войной

Но только не пойму я мама
Воюем с братьями поверь
Вот это жизненная драмма
Для них была открыта дверь

Была огромная Держава
Мы как единая семья
Труду шахтера была Слава
Гордилась УКРАИНОЙ Я

Златилась колосом левада
Наш хлеб душистый лучше всех
Земле-кормилице награда
И хлеборобов -вот успех

Заводы фабрики их сколько
Народ валил большой толпой
И с сожаленьем скажу только
Завод давно уже чужой

Все раскупили распродали
Как уцененный тот товар
Да разве мы о том мечтали
Душа горит словно пожар

Снаряды рушат все селенья
Детишек убивают мам
И нет скажу в них сожаленья
И состраданий слышиш к нам

Россия протянула руку
Теперь для них они враги
Как пережить скажи нам муку
Советом мама помоги

Мы нищета и нас тискают
В больницу нам закрыта дверь
Они за деньги помогают
Лекарство не купить поверь

Меня ты выслушала знаю
И на глазах твоих слеза
Совет не дашь я понимаю
Лил дождь.Ответила гроза

Иду домой я спотыкаюсь
Слезами застилаю путь
Нет просветлений убеждаюсь
Ну Что ж протяним как-нибудь