я научился любить Вас не слишком сильно

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2017/08/02/9354
*


...я научился любить Вас не слишком сильно.
Это ведь не сложнее, чем быть и не очень быть.
Ветер всю ночь читает Книгу Талиесина,
Переплетает осенние листья в хрустальную стыть.

...я научился писать тибетские танка.
Это ведь не сложнее, чем Альбрехта Дюрера круг.
Ветер всю ночь танцует с осенью танго,
Переливает свои печали в хрустальный звук.

...я научился летать на сломанных крыльях.
Это ведь не сложнее, чем на руках ходить.
Ветер всю ночь рисует серебряной пылью,
Перебирает обрывки писем, которым в камине жить

...я научился любить Вас не слишком сильно.
Но не настолько, чтобы без памяти позабыть.