Два Ада

Александр Обозреватель
Два Ада есть у человека
Один что у него внутри
Другой по искончанью века
Коль Петр в Раю не приютит

Второй не ведом и туманен
И есть всегда надежда в том
Что коль грехом не одурманен
Ад не пристанище потом

Нам интересен Ад в котором
По воле собственной живёт
Избравший Ад при жизни домом
Где каждый миг его гнетёт

Кто объяснит зачем он двери
Сам в то Чистилище нашёл
Открыл и по какой он Вере
Туда при жизни сам вошёл

Не Рай небесный жизнь в округе
Но счастье всё в твоих руках
В любви в труде в еде и в друге
Оно не в малых есть частях

А тот кто в Ад вошёл при жизни
Рай отрицая на земле
Тот не оценит Рай Всевышний
Ему же ближе Ад везде

Что движет ими - искупленье
Ущербность чувств иль гнев обид?
Но есть большое подозренье
Им что-то душу очень злит

Я точно знаю что - никчемность
И знают те кто в ней живут
Страшней нет Ада во Вселенной
Где люди сами себя жрут...