Я вглядывался ночью в небеса...

Алексей Воинцев
Я вглядывался ночью в небеса,
Через узор изящный жгучего мороза,
Где увядала дум моих краса,
За серебристым флёром, восковая роза.

Прикрыв стыдливо чахнущий бутон
Свинцово-серыми пушистыми листами,
Пыльцы роняла медь на небосклон
Склоняясь над отлогими холмами.

Я понимал замерзшую печаль,
Дышал через хрусталь обледенелых окон,
Всем сердцем согревал немую даль
По нитке распуская белоснежный кокон.

И вновь раскрылась, снова ожила,
В полночном хмуром небе призрачная грёза.
Заискрилась, озолотилась мгла:
Во всей красе блистала золотая роза