Перезимуй

Удальцова Марина
Тучи на небо бросила осень
Перезимуй под крышей у сосен,
Лес в их тени – пугающе грозен.
Мы, как зверье, приюта попросим.

В мир без людей, дорог, магистралей,
Лапы бежать бы вдаль не устали.
Осень дождем смоет чувства едва ли.
Это не дождь – небеса зарыдали!

Грянет декабрь – кинет белые сети,
Снежную краску – мир нежен и светел.
Нам до весны бы друг друга согреть, и
Новорожденную зелень бы встретить.

Снег покрывалом ляжет на листья.
Ты не тоскуй по теплу, отзовись. Я
Этой зимой буду рыжая, лисья.
Мы зимовать уже не боимся.