Не сумел любить меня по-настоящему

Алииса Эйно
Не сумел любить меня по-настоящему.
По-детски.
Поломал позвонки мои, вырывая с корнями сердце…
И ничто не поднимет тела, не вдохнет во второй раз душу,
Когда чувствуешь каждым своим атомом, что стала тебе ненужной.

…Но больной собакой лежишь на полу и воешь,
Изменяя себе, изменяя свой царственный облик.
И, пытаясь достать зализать раны, языком пересохшим,
От которых следы ты никогда не вспомнишь.
Сотрясаясь слезами, из груди вытрясаешь буквы
Сухим кашлем без крови, сипло крича, задыхаешься:
«Я тебя…»
Но в шагах уходящего тают любые звуки –
Каждый шаг только громче, чем дальше ты удаляешься.

Время сломано где-то свыше, присыпано пылью…
Я найду и поставлю точку, весьма неожиданную –
Сказав то последнее слово, собравшись с силами.

Поверь, я окрепну когда-нибудь и назло тебе выживу.