По солнцелунному лучу

Николай Ерёмин
    ПО СОЛНЦЕЛУННОМУ ЛУЧУ    Николай ЕРЁМИН 

МЕЧТЫ

Ау! – мечты о постоянстве…
Из года в год
Меня влечёт
Передвижение в пространстве:
Дневной побег…
Ночной полёт…
По солнцелунному лучу  –
Из века в век,
Куда хочу…
2017


***
                «…я законов неба пленник…»
                В.ХЛЕБНИКОВ
Настало время просыпаться,
Смеяться солнцу,
Улыбаться…
В реке разбуженной плескаться…

И ожиданьем наслаждаться
Того, что, кажется,
Вот-вот
В душе и вне произойдёт…
2017


***
Я стоял под водопадом –
Рад и телом и душою…
А потом – под звездопадом,
Рассуждая: - Что со мною? –
И, покуда был я рад,
Продолжался
Звездопад…
2017


***
Имена  прекрасных небожителей
Пережили смерть земных носителей
В незабвенных песнях и стихах...

Звёзд не перечесть,
увы  и ах...
2017


СТРАНИЦЫ ЛИТЕРАТУРЫ

Тредьяковский
Жуковский
Вяземский
Одоевский
Полонский
Баратынский
Михайловский
Мережковский
Гиляровский
Маяковский
Чуковский
Луначарский
Багрицкий
Твардовский
Тарковский
Таковский
Сяковский
И Бродский
2017


ШЕСТИДЕСЯТНИКИ

- Все шестидесятники
Умерли от рака...

Был социализм для них
Роковым, однако:

Рак  горла...
Рак мозга...
Рак сердца... -

По мнению
Единоверца,
Рубившего  правду – с плеча,

Тогда молодого –
Врача,

Который
Как выживший  идол
Мне тайну врачебную выдал...
2017

               
 Дом для Чехова
                1.
             florida_rus
                November 17th, 6:26
Сегодня утром, гуляя по парку, я вдруг вспомнил о Чехове. А может и не вдруг, может, потому что именно Чехова хотят ставить артисты майамского театра миниатюр «Курортный бульвар»?
Как бы там ни было, я вспомнил Чехова. И подумал, что Антону Павловичу здесь было бы хорошо. Гораздо лучше, чем в Ялте, где осенью и зимой сыро и холодно.
Вот, даже дом для него подыскал возле небольшого озерца.
А там, глядишь, следом и Короленко подтянулся бы, Левитан, Репин, Бунин, Куприн, Алексей Максимович опять же… Почему бы и нет?
 Александр Росин.
2.
                «Неужели я настоящий
                И действительно  смерть придет?»
                Осип Мандельштам
***
Росин домик для Чехова
Приглядел во Флориде...
На вершине успеха
Он стоит, в лучшем виде...
Настоящий, живой  -
Рядом – ах! - над  волной
Чудо-чайки летают...
Им меня не хватает...


Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2017 г Красноярск