Я с похмелья хмурым встану

Карапетьян Рустам
Я с похмелья хмурым встану,
Доползу я до стола,
Выпью неба из стакана,
Дёрну солнца из горла,
Досмолю окурок ветра,
Что листвою весь пропах.
Жисть наладится немедля,
Жесть отступит впопыхах.
Растворится боль в затылке,
Снова кожу натяну
И пойду сдавать бутылки
В близлежащую страну.