Птичий язык

Татьяна Дробышевская
Мне нужно научиться говорить...
И человечьим языком, не птичьим.
Спрошу тебя, мне быть или не быть?
Не мысленно и не по-английски -

Тo be or not to be?

Неосторожно вдруг слетает с клюва фраза...
Что мне в ответ проухает мой филин?
Понять не трудно... Жаль, что мы ни разу
На брудершафт шампанское не пили...

To be or not to be?

И ты в ответ не слышал тихий смех.
В такие игры птицы не играют.
Они и без вина счастливей всех,
Но и в разлуке тоже так страдают...

To be or not to be?

Мы птицы две, особенные птицы.
Взмахнешь крылом - ну так тому и быть...
Две особи красивые... Не спится...
Не спим мы по ночам, удел - парить...