Парящая мечта

Галина Лифанова 2
Мечта парит над морем высоко,
мелькая в небе чайкой белоснежной,
теплом окутав душеньку неспешно,
касается крылами облаков.

Мечта плывёт в озёрах голубых,
байкальским хариусом меряя глубины,
рисует жизни яркие картины,
с желаниями в скрытых кладовых.

Мечта, порою, трепетна, что лань,
пугливо исчезает в дебрях жизни,
и не у всех сбывается до тризны,
ведь не начертана судьбой она на длань.

Пленяет вожделенная мечта,
с собою увлекая к ясной цели,
глубины не преграды ей и мели
и не страшит её полёта высота.