Красивая

Андрей Николаевич Степанов
Она молодая красивая,
Энергия, страсть и напор.
И имя живое - Аксиния,
И волосы рыжий костёр.
 
Глаза с поволокой зелёные,
А губы малиновый рай.
Колотится сердце влюблённое,
Играй же гармошка, играй.
 
Мальчишки, Андрюшка с Серёжкою,
Да дочка Светланка — цветок.
Какими путями-дорожками,
Направил в мой дом её Бог.
 
Ко мне, позабытому старому,
Познавшему боль и войну.
Не помню как стали мы парою,
А помню лишь в небе луну.
 
И груди её обнажённые,
И голос горячей волной.
Молва по селу — прокажённые!
Влюбился, как мальчик шальной.
 
Ночами беспутными тёмными
Она прибегала ко мне.
Берёзы шептали: "Нескромные!"
А звёзды смущались в окне.
 
Девчонка красивая ладная,
Ей лет двадцать восемь всего.
А мне пятьдесят, и прикладами
Измерил я мир... Что с того?
 
За что мне награду счастливую
Вручила остывшая жизнь?
Замужнюю девку - красивую,
Закат в душу мне положил.