Не торопится зима

Николай Решетнёв
Не торопится зима,
Задержалась видно где-то,
Почему она скромна?
Песня ж осени допета.

Хоть идёт зимы отсчёт,
День короток, длинен вечер,
Вместо снега дождик льёт,
Добавляет скуки ветер.

Всем так хочется уже
Снега лёгкого мороза.
Где же этот протеже
Чтоб прислал зиму - «мимозу».