За Аврору

Александр Алексеев 65
ЗА  АВРОРУ.

Сплетались в объятьях нежные руки,
Загуляла ныне Луна.
Море от шторма в небо взлетало,
И падала в бездну за волною - волна.

Звёзды пробились голубыми очами,
Посейдон восстал с трезубцем из дна.
 извергает в округе он стрелы,
Вокруг громыхает в  рыдании тьма.

Свою погибель мы не ждали,
Звон колокольный прогремел.
Не расцвёл и день над нами,
Шторм веселился как умел.

Луна ты злой и добрый гений,
Может  наши души сбережёшь.
Уйми ты Море от волнений,
На трон небесный свой взойдёшь.

Звезда красавица Аврора,
Летит огонь твоих очей.
Шторм на море замирает,
Посейдон влюблённый бог морей.

Остепенил  свою  он силу,
Дочь Аврору увидал,
Сменил гнев  на  милость,
И угасал девятый вал.

Кто в Океане шторм познал,
И просит за спасенье моряков.
В веселье тост « За тех кто в море»,
В лучах Авроры наша доля.