Кинжал

Владимир Бордюгов
                Послушай, как бьётся оно,
                тобой растревожено сердце!
                Пьянит и дурманит вино,
                но запах — горчайшего перца...
                Скажи, знаешь ты наперёд,
                Клинок расчехлив без боязни:
                откроешь ли сердце иль лёд
                кинжала готовишь для казни?


                09 ноября 2017г