Исаия. Глава 24

Катерина Пас Чна
Подражание  израильскому  пророку Исаии


Господь потряс планету.
Исаия.Глава 24. Библия


               
Господь  рассеял всех  жильцов
          меж рек,  в  дубравах.
Бог  землю  всю  перевернул,
              потряс  во  травах.


Священника,  раба  трясёт
                судьба  и  доля.
Господь  потряс  поля  овса,
           зверей   из  поля!

 Господь потряс  планету,  дом
                земной  лисицы.
Планеты   кров  был  потрясён
          в  лучах   зарницы.


Открылись  взоры  из небес!
                Падет  планета!
Возвышен    наш  Святой  Творец,
              Владыка   света.


Замкнет  в  слезах  Господь  царей -
                во тьме   темницы,
Что на охоте  царь  терзал
                шкуру  лисицы.


Корнями  вверх  взлетает лес.
       Господь,  Владыка
Земли  покров   перевернул , -
                планету  крика.

Нечист, покайся   во  Церквах
               Зимой, средь  лета!         
Возвышен  Бог, Святой  Господь -
           Владыка   света.