Когда жизнь без веры

Протоиерей Анатолий Симора
Страшная жизнь без веры
В Господа и Творца,
Ибо с ее потерей
Ложью живут сердца.

Тот, кто не верит в Бога,
Верит в богов земных,
В силу предметов многих,
Строя «тельцов златых».

Только такая вера
Сказке и той чужда,
Там ведь в какой-то мере
Истина все ж видна.

Хуже слепца в дороге,
Средь виражей крутых,
Тот, кто не видит Бога –
Солнца Небес святых.

2016