Стихи поездов

Владимир Мошонкин
Поезда проявляют услугу
И приверженность свято храня,
На ходу по накатному кругу
Презентуют стихи для меня.
И на стыках литые колёса
Обжигающий лупят припляс.
И не ведает радость износа
В сокровенно безоблачный час.
Ветер крутит спираль вдоль пикета
Наслаждаясь вольготной средой.
Глазом кошки зелёного цвета
Светофоры горят чередой.
И бывает такое,ей-богу,
Когда еду с ватагой ребят,
С фанатической страстью дорогу
Целиком хочу взять напрокат.
И по ней я помчусь куда-либо,
Вдохновенье возьмёт в оборот.
Генеральный участок Транссиба
Под составом моим запоёт.