Травы мокрые

Вера Баранова 2
Травы мокрые рыжею гривою
Наклонились к продрогшей земле,
Дни, что были беспечно-игривыми,
Уж теперь у дождей в кабале.

Листопада багрянец и золото
Разметали ветра, унесли.
Стынут липы и вязы от холода
В непроглядно-туманной дали.

Ждёт природа зимы приближение,
Тишина в обнажённом лесу…
То не грустный конец – продолжение,
Не роняй понапрасну слезу.


15.10.17г.