Думай прежде

Галина Вурцель
Думай прежде, что подумать,
Не буди напрасно лихо.
Мысли сущности живые,
Проникают в душу тихо.

Выходя из-под контроля,
Строят собственные планы,
Ставят хитрые ловушки
И железные капканы.

Словно жертва на закланье
В поводу идешь за ними,
Появляется желанье,
Разогнаться за лихими.

Не буди напрасно лихо,
Будь корректным с этой дамой,
Что приходит в душу тихо,
Сильной, жесткой и упрямой.

Думай прежде, что подумать…

Галина Вурцель
20.11.2017г.