Красавица и чудовище

Екатерина Медведкина
Какая блажь,
Такую и имею!
Имею честь,
Имею и не честь.
А ты меня имей,
Имей меня в виду.
Я за тебя,
Любую тьму пройду,
Любую тьму.
А соры из избы,
Уже повымелись!
Что соры?
Как соринки,
В чужом глазу.
А ты свои закрой,
Пусть в них проснется,
Мое лето,
Смиренно ждет оно
Твою весну.
Опять я о любви,
Распишем клетки,
И каждой клеткой,
Чувством на тебя.
Я каждой клеткой
Требую ответа.
И в каждой букве -
Начертания.
Твои глаза,
Как начертаний просини.
В них есть порок,
И в них же чистота.
Как нищая,
Что у богатого попросит,
И что возьмет
На хрупкость красота.
Отдам луга,
Зеленые полянки,
Но вижу,
Что не нужно ни черта.
Неласковая Русь,
К чужой беглянке,
Но оказалось было все не зря.
А опыт?
Багаж из морщин и борщев,
И ласок на прожитой ночи.
Как из песни,
Не выкинуть слов.
А знаешь, милый,
Мне послов не надо!
Подумаешь...
Послала бы тебя.
За чашкой чая,
Рассказала б о мечтах.
Во всех мечтах,
Я о тебе мечтала.
Коровка на балкончике,
И в вазе она.
Ах, незабудка - приблудка.
Белые - белые...
Не смейся.
Красное в белом - бейся!
Свободу на мир
В зазеркалье себя.
А пробуя новое,
Пробуя нового,
Я в каждом ищу тебя.
Кто я ?
Что я?
Опавшими каплями,
Стекает окно.
О ком оно плачет?
Как мать.
Белое - красное,
Красное - черное...
Смертное,твою мать.
Пишу о любви,
О любимой у родины.
Оплачет за всех и себя,
Березовым соком.
И новым витком,
Возрождение новое.
Здравствуй! Революция.
Революция знаний,
Руинами прошлого,
Заметает на четких
Следы.
Предрассудками - пересудками,
Дорога добрая,
И светлый мир впереди!