Незабудка

Долецкий Александр 2
Забываю тебя, забываю.
Забываю совсем, навсегда.
Так бывает, наверно бывает.
Только что - то слезятся глаза.

Я боюсь, я боюсь себя, слышишь!
Глупо, стыдно, но вот, признаюсь.
Ты мне пишешь, ты часто мне пишешь.
Я читать эти письма, боюсь.

Ненавижу себя, проклинаю!
Выйду в поле и небу кричу.
Небесами, землей заклинаю
'' Отпусти, отпусти, не хочу!

Я тебя забываю, так надо.
Незабудки - проклятья цветы.
И стоишь как стена, как преграда,
В '' незабудковом '' омуте, ты.

Чуть дрожащей касаясь рукою.
Сладкий страх, возвращенья желать.
Окунусь в этот омут с тобою,
А потом жаркий воздух глотать!

Ты русалка из омута страсти.
Та что в сказках живет и во сне.
Невозможность противиться власти!
Поиграешь, и бросишь на дне.

Как утопленник, воду глотая,
С затуманенным взглядом тоски.
Так мучительно - долго всплываю.
Белым цветом окрасит вески.

И глотая соленые слезы,
В кровь царапая руки и грудь,
Диким воем кричу стылым звездам
'' Я боюсь тебя, слышишь, боюсь! ''

Все цветы незабудки, срываю.
С корнем рву и бросаю в огонь.
Забываю тебя, забываю.
Не хочу, и хочу быть с тобой!