Явилась милость Рождества

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Рождества Христова милость"

Сказанием пророческого Слова
К нам явилась милость Рождества:
В Нём всей Любви великая основа,
И Жизни Вечной - Сила торжества!

Бог обличал всё человечество в грехах,
- Ведь Он любил творение своё,
Пророки сеяли средь всех народов страх,
- Душой уйти навечно в забытьё...

А в это время - Небо ликовало,
Сияла ярко Новая Звезда,
И ангельское пенье возвещало,
Что время изменилось навсегда!)))

Ликуйте люди! К нам пришёл Спаситель!
ВолхвЫ спешили за Звездою вслед...
В овечьих яслях спал наш Искупитель,
Он Агнец жертвы, данный нам в Завет!

Чета Святая ждАла пополнения -
Иосиф прИнял Божие дитя,
И мать Мария в трепетном волнении,
Кормила первенца, глаз не отводя..

Младенец Божий - Сын Иисус Христос
Явился нам Рождественскою ночью,
И каждый из волхвов Ему принёс
Дары святые, что судьбу пророчат:

То - ладан, смирна, золото - в поклон,
И трепетный восторг своих сердец,
Мог выполнить лишь Божий Сын Закон,
И положить всем суевериям конец!

Своих Законов Бог не отменял,
Нечистое для Вечности - мертвО,
И вот Он Сына Своего послал,
Чтоб ПОДАРИТЬ нам ЖИЗНИ ТОРЖЕСТВО!

И крохотным Младенцем у груди
Прощенье человечеству взростало,
На эту жертву шёл ОН от Начала
- Ведь знал Христос, что будет впереди...

Так радость благодати Рождества
Из года в год приходит ночью этой
Не сказкою мечты и волшебства,
А Силою реального Завета!

Пусть в дом к вам постучит Благая весть,
И сердце пусть наполнится Любовью,
Поверьте, люди, всем спасенье есть -
Родился Тот, Кто искупил нас кровью!)))