Однажды давным-давно

Геннадий Чирясов
В тот вечер,когда угасала
заря,было всё впереди.
И жизнь мне ещё обещала:
надежду,восторг и души-
ту возвышенность неба,
то вдохновение грёз,
когда облако,будто поэма,
когда воздух чувственность роз.

Но,увы,всё растаяло тихо,
без объяснений,без крика.
Только ночь уходила по звёздам,
убирая их просто,как слёзы
убирает ладошкой ребёнок.
Холодность праздновал воздух,
наплывал всё прозрачней
с востока неба осколок.

Не пришла-это значит
не было,просто казалось,
не было,просто мечталось,
рисовалось,кружило,витало,
но вот не пришла и пропало.

День нависал тихим вздохом
волной перевёрнутой лодки.
Впору котомку за плечи,да посох-
просить состраданья иль водки.

В тот вечер,когда угасала
заря,было всё впереди.
А сколько же лодок ушло от причала?
Лет,эдак...не надо,молчи.