Возвращение в театр

Наталия Март 2
Вот,закончились гастроли,
переезды,суета...
Но театр, родной до боли,
нас дождался как всегда.

Так уютно,так тревожно.
мы, устав от перемен,
возвратились.Боже!Можно
выпить средь родимых стен.

Вспомнить вместе дрожь в коленях,
предпремьерный наш мандраж.
Знаешь,ведь за эту сцену
душу дьяволу продашь!

Каждый шаг по половицам
здесь рассчитан на года,
и спектакль новый в лицах
с ними связан как всегда.

Здесь-стою я улыбаясь-
половица чуть темней,
здесь- в грехах партнеру каюсь-
ямка-пятнышко на ней..

Шаг-удача,шаг-потеря,
словно жизнь в ролях течет,
вдруг она на самом деле
только здесь для нас идет!?

Эх,забудем неудачи,
мы вернулись,дома мы!
Режиссер судьбу назначил-
значит бог нам дал взаймы!