Раб нужен социально равнодушным

Виктор Бобошин
Активность социальная народа -
Спасти страну могла бы от ошибок.
Но олигархов алчная порода
Мешает: мир их станет очень зыбок,

Когда народ активным будет, дружным:
Поймёт обман с налогом подоходным.
Раб нужен социально равнодушным,
К работе, к послушанию, лишь годным.

А партий социальные напёрстки
Крутить-вертеть давно умеют власти:
Страны богатства - у богатых горстки,
Народным массам - беды и напасти!