Туман над проливом

Татьяна Невтонова
Над проливом клубится туман.
Горизонт белой шалью накрылся.
У тумана с волною роман.
Дальний берег за дымкою скрылся.

Зеленеет, чуть тускло, вода.
А над нею - завеса сплошная.
Корабли, что уходят туда,
Постепенно из глаз исчезают.

И бесцветна окраска небес,
И цветы тоже блекнут невольно...
Взгляд же просит у моря чудес,
Ярких красок, свободных и вольных.