Мудрость жизни

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
МУДРОСТЬ ЖИЗНИ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если мудрствуешь лукаво.
То не в этом твоя слава.
Надо быть самим собой,
управлять своей судьбой.

Можно, правда, прошлым жить.
Но тогда не надо ныть.
Всё узнаешь ты в сравнении,
взлёты, радость и паденье.

От побед головокруженье.
Боль утрат и неудач.
И от счастья хочешь, плачь.
И пора уж печь калач.

Хочется, что бы вершина.
Что судьбу твою вершила.
Была рядом и всегда.
как далёкая звезда.

Чтоб видя не достал.
в этом жизни идеал.
Пусть стремленье тянет душу.
Как шумит метель, послушай.

Как ребенка первый крик.
призадумайся на миг.
Пусть тропинка бытия,
будет рядом и твоя.
------------------------------------
20.11.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~