На декаданс

Авраменко Наталья
Не хочу я сегодня петь,
Не хочу танцевать ламбаду.
Не тащи мне велосипед,
И цветы убери - не надо.

Я настроюсь на декаданс,
Не тревожь под пушистым пледом,
Пусть кромешная ерунда
Съест меня за своим обедом.

И подставит стена плечо -
Чтобы я без труда залезла,
Как убийственно горячо
У камина пустое кресло.

Хорошо, что сегодня дождь,
На него мы вину и свалим,
Ну куда ты один пойдёшь,
Вон свободно на том диване.