И много и мало

Александр Обозреватель
 
Я зафлажен я загнан к обрыву прижат
Мне в глаза дула черные целят
Мрак ночной - с неба льёт проливной звездопад
Значит Бог мой желаниям внемлет

Попросил только жизнь — мне её же с лихвой
И тотчас на краю поскользнулся
Вниз лечу слышу пули свистят надо мной
На рассвете лишь только очнулся

По отвесным стенАм не подняться наверх
Только мыши вокруг копошатся
Полумрак - в вышине - неба синь вся с орех
Что поделать и звёзды глумятся

Словно клетка та яма и мышь на обед
Не подохнешь но жизнь проклиная
Будешь пялится вверх где звезды уже нет
Про те дула порой вспоминая...