Зима пришла обычная

Татьяна Муратова
Зима пришла обычная:
Угля на базе нет.
В Сибири жизнь привычная:
Скачок безумных цен.
Взросла наполовину
Нам за тепло цена.
А ветер дует в спину –
Теплу пришла хана.
Растут безумно цены
И прибыль ЖКХ.
Теплу для нас отмена –
Жиреет олигарх.
Меняет госзаконы
Республики глава.
Как много было звона
На выборы в словах.
Вновь новая контора
Сдирает шкуру с нас.
Опять матрёшки-воры –
Банкротства хитрый лаз.
Хотели мы как лучше,
Осталось как всегда.
Народ как прежде мучают,
И мёрзнут города.

20.11.2017