сплошь и рядом

Тамара Карякина
ещё рассвет неразличим, но,
приняв на душу сладкий грех,
"Чмок-чмок!" - домой спешит мужчина,
сторонних баловень утех -
в чужом гнезде любим, обласкан,
и сыт, и пьян - в конце концов!
добропорядочная маска
скрывает страстное лицо,
вослед - ни возгласа упрёка
(ни дать, ни взять - плотва в сети)
он знает: милая дурёха
(не в храме венчаны!) простит

и та, что дома, - то, что надо:
хозяйка, в паспорте печать,
умна, и след чужой помады
давно не стала замечать.
... была б я так хитра-мила -
до сих бы замужем жила.