Акция читаем Григорьева вместе

Ежегодный Конкурс Григорьева


Памяти поэта Игоря Григорьева: акция "Читаем Григорьева вместе"

Памяти поэта Игоря Григорьева: акция "Читаем Григорьева вместе"

Уважаемые коллеги!
Библиотека-Центр общения и информации им. И. Н. Григорьева муниципального автономного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» города Пскова приглашает вас принять участие в Международной акции «Читаем Григорьева вместе». Акция приурочена ко Дню памяти одного из самых известных псковских поэтов, уроженца д. Ситовичи Порховского района Псковской области Игоря Николаевича Григорьева (17.8.1923- 16.01.1996), творчество которого объединило Россию (Псковщину, Санкт-Петербург, Сибирь и др.) и Беларусь.

Это крупномасштабное событие по поддержке чтения, цель которого – сохранение памяти и продвижение творчества поэта и воина, пройдет 16 января 2018 года. В этот день во всех учреждениях-участниках будут прочитаны вслух лучшие произведения И. Н. Григорьева, автора более 20 поэтических сборников.
Многие стихи написаны поэтом в годы Великой Отечественной войны и отражают его любовь к Родине, родной земле и природе, любовь к русской деревне и к близким людям.
Все стихотворения поэта отличаются ярким и образным русским народным языком, а также искусными эпитетами.
Чтобы принять участие в Акции, необходимо не позднее 29 декабря 2017 года заполнить заявку в электронном виде.
Также предлагаем вашему вниманию список книг И. Н. Григорьева, а также ссылки на его произведения в сети Интернет.


Анонс акции полностью в формате PDF