Не для махо танцует маха

Татьяна Бирченко
Не для махо танцует маха.
Не судите – не быть покорной!
Словно всходит она на плаху
в этот вечер иссиня-чёрный.

Веер прочь! Стучат кастаньеты,
вторят пламенные гитары,
словно проблеск дневного света
танцовщица – дитя? гитана?

Ветер веет над гладкой шеей,
и взлетают юбок оборки,
и рука на бедре золотеет, –
гордый танец, безумно горький.

Лунный луч упадает в ноги.
Словно стебель, склонилось тело.
Не найти одного из многих,
смертный вихрь – так сама хотела.

Улетает шальная птица
за пределы земного Рая.
И смежает испанка ресницы,
отгорев, не любя, не страдая.



Для: http://www.stihi.ru/2017/11/15/11850