Неспортсменам не понять!

Василий Фалунин
Мы сегодня стоим на пьедестале!
Сегодня приблизилась сонная даль!
По бокам, от нас, соперники встали.
С единичкой на шее медаль!

Только представь! Мы целые годы
Проводим в спортзалах и ночью и днём!
Первенство в нашей крови от природы!
Мы с этим ложимся и с этим встаём!

Жжение в мышцах - привычное чувство!
Мозоли не сходят с ободранных рук!
Спорт без прикрас, превращая в искусство,
Мы жертвуем всем, что имеем вокруг!

Личное время для нас второсортно.
Занятья, в поту, проводим часами!
Травмы, ушибы мы лечим покорно,
Врача посещаем, лечимся сами...

Семьи в обиде и нервы на взводе...
Первенство скоро...усталость, волненье.
Все эти беды зачем же мы сводим?!?
Но дорого нам одно лишь мгновенье!!!

Вот на арене стоишь в ожиданьи,
Колени дрожат и руки трясутся...
Эти секунды сродни испытанью...
Сердца компаньонов, слышно, как бьются!

И вот началось! Волненье пропало!
Работают чётко мышцы стальные!
И слышно лишь восхищение зала!
И чувствуют это все остальные!

Нам хлопает зритель с огненным взглядом!
Трудности воспоминаньями стали...
Наш тренер гордо стоит с нами рядом!
Первое место - готовят медали!

В душе благодарность всем, кто шёл в ногу.
Желанье скорей оказаться в спортзале!
Оно того стоит! Снова в дорогу!
На новый виток! - Мы люди из стали!