Пульс дюймов

Бурдон Ольга
                С любовью к таланту Великой

Сложенье губ твоих так скорбно,
И саркастичен твой смешок.
За дюймы талии, и только,
Хотела ль быть ты на вершок
Других заметней в Мельпомене
Из жалости тебе ль любви?
Грызть горы, рваться в поднебесье
К подмосткам шаткой высоты.
Так осчастливила ль себя ты?
Других? У рампы пустоты,
Даря, крича, взрывая вакуум
Гармоний? Мезокрасоты?
Но если дать билетик снова,
Бесплатно, контрамаркой в мир,
Не полмгновенья бы, ни слова
Не забрала, наверно, ты.