Серая округа...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                . . . . . .
                * * *
Серая округа. Мокрая душа.
К моему досугу прелая листва.
Нет вдали просвета в воздухе сыром,
И ведёт по небу туча свой паром.

На деревьях рощи вороньё галдит,
Грустным взором осень на меня глядит.
В неуёмном сердце ощутил тоску,
Словно в его выси вижу я луну.

От тебя не скрыться ни в мороз, ни в дождь.
Ливень вновь струится, ощущаю дрожь.
Не отстал ноябрь, свой затеял пир
И хорею с ямбом крылья намочил.

Вот и шлю привет мой я тебе без муз
И не жду ответа на такой конфуз.
Знаю, ты собою навестишь меня...
А пока мечтая, сушится душа.

2017