У осени лицо старухи...

Эдуард Скороходов
У осени лицо старухи,
У осени тоска на сердце!
И ранят ветра оплеухи
Её до слёз, и не согреться.

И лист последний улетает –
Не защитить, не защититься!
Ещё недавно золотая,
Сегодня осень не царица.

Порой и мы – «из князи в грязи»,
Порой и нам темно и страшно…
А ветер снова безобразит –
Свободный, глупый, бесшабашный…