задана жестко рационально

Юрий Извеков Улан-Удэ
"Превращение" сильная вещь, но тема задана жестко рационально.
Мне больше у Кафки нравится "Охотник Гракх".
А в "Превращении" самая стереоскопическая сцена это заключительная. Освободившаяся семья едет ранним солнечным утром в почти пустом трамвае. Помолодевший отец в ливрее швейцара. Сестра вытянула талию как молодое здоровое животное.