Филологи на сборах

Пермяков Андрей
Между дурными людьми никогда не ищи себе друга.
Гавань плохая они. Мимо свой путь направляй.
Куда тут направишь, когда, будто поней, гоняют по кругу,
И матюгальник играет патриотический лай?

Как сообщают врачи, у травы чистотела известны
Два её вида, и первый название носит большого,
Малым зовётся второй; и глазам они оба целебны,
Весело всё это помнить, но, честно сказать, хорошо бы
Впарить дежурному: «Щас, я по-быстрому. Только до почты, вот честно».
После б до винного сбегать, а там по пути ещё в хлебный.

Утром, сказали, грозит физзарядка. Так ведь не до отбоя?
Не до отбоя, а до общаги, где сам себе скажешь «направо».
И Тестиллида уже для жнецов, усталых от зноя,
К полднику трет чабер и чеснок, душистые травы.