Третий курс

Пермяков Андрей
Фонарь мерцает, как звезда,
а ехать просто никуда,
и кеды просто никуда.
Да, кеды вовсе ни о чём.
У друга морда кирпичом.
А ехать просто никуда,
и нехорошая звезда
мерцает ярче фонаря:
всё, дескать зря,
и напрочь зря:
не остановится никто.
У друга тёплое пальто,
но куртка всё-таки теплей.
Но кеды — правда ни о чём.
Толкаешь друга в бок: «Налей»?
Он снова морду кирпичом:
- Ты не сказал, и я не взял,
- Дак холодно ж..
- Ну, кто же знал?
- Совсем не взял? Ну, и дурак.

— — —
А счастье выглядело так.